Laal Maas Recipe in Hindi- लाल मास रेसिपी

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Laal Maas Recipe in Hindi :- लाल मास एक राजस्थानी शाही भोजन है। लाल मास पारंपरिक रूप से हिरण के मांस और लाल मिर्च के प्रकार के साथ पकाया जाता है जो मथानिया नामक क्षेत्र के पास उगाया जाता था। पूरे भारत में शिकार पर लगे प्रतिबंधों के कारण हाल के दिनों में बकरी के मांस ने हिरण के मांस की जगह ले ली है। चूँकि इस भोजन में बहुत सारी मथानिया मिर्च हैं, इसलिए इसका स्वाद वास्तव में अच्छा और अलग है। मैंने पहले ही ताज़ी मथानिया मिर्च का उपयोग करके यह भोजन तैयार किया है। मैं इस वीडियो में सूखी मथानिया मिर्च का उपयोग करके लाल मास बना रहा हूं क्योंकि वे अधिक आसानी से उपलब्ध हैं और उनकी शेल्फ लाइफ लंबी है। आइए लाल मास रेसिपी से शुरुआत करें, जो राजस्थान का एक शाही व्यंजन है।

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सामग्री -Laal Maas Recipe in Hindi

  • 750 ग्राम, या 26 औंस बकरी के मटन को हड्डी सहित चार टुकड़ों में काट लें।
  • दो चम्मच. नमक
  • चार चम्मच. कीमा बनाया हुआ अदरक-लहसुन
  • एक बड़ा चम्मच नीबू का रस
  • मथानिया से तीस सूखी लाल मिर्च (या कश्मीर से सूखी लाल मिर्च)
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  • चार पूर्ण लौंग (लौंग)
  • आठ पूर्ण काली मिर्च काली मिर्च
  • चार पूरी बड़ी इलायची (काली इलायची)
  • चार साबुत हरी इलायची, या हरी इलायची
  • दालचीनी दालचीनी का 1 इंच लंबा टुकड़ा
  • छह चम्मच घी या सरसों का तेल
  • तेजपत्ता के दो पत्ते
  • दो कप प्याज, बारीक कटा हुआ
  • छिलके वाली लहसुन की दस पूरी कलियाँ
  • एक कप कमरे के तापमान पर फैंटा हुआ सादा दही (दही, दही)
  • एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, मथानिया या कश्मीर से,
  • आधा चम्मच पिसी हुई हल्दी
  • दो चम्मच पिसा हुआ धनियां
  • 1/4 छोटा चम्मच. भुना हुआ जीरा पाउडर

तरीका:

राजस्थान से असली लाल मास तैयार करने में (1 घंटा 10 मिनट का समय लगता है)
मांस के टुकड़ों को उसी कड़ाही में रखें जिसमें आप प्याज भूनते थे।
मध्यम आंच बनाए रखते हुए मांस को पंद्रह मिनट तक भूनें।

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दही, तले हुए प्याज और लाल मिर्च का पेस्ट डालें।
दही को फटने से बचाने के लिए जल्दी-जल्दी हिलाएँ।
ढककर मध्यम आंच पर पकाएं।
मसालों को करी को झुलसने और कड़ाही के तले में चिपकने से बचाने के लिए, हर पांच मिनट में खोलें और हिलाएं। ख़त्म होने तक ढककर पकाएं।
थोड़ा पानी डालो. इसे उबाल आने तक गर्म करें.
नमक डालें और ढक्कन लगाकर अतिरिक्त दस मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
ग्रेवी को बिना ढक्कन के तब तक पकाएं जब तक वह गाढ़ी होकर अर्ध-ठोस न हो जाए।
आग बुझा दो. इसे आराम करने के लिए दस मिनट का समय दें।

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राजस्थान, भारत के पारंपरिक स्वादों का स्वाद लेने के लिए इस रेसिपी को ज़रूर आज़माएँ।

Credit:- You tube channle Chef Ashish Kumar.

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