Authentic Neapolitan Pizza – नियपोलिटन पिज़्ज़ा विधि

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प्रामाणिक नियपोलिटन पिज़्ज़ा विधि आपको नेपल्स, इटली की सड़कों पर वापस ले जाएगी।

रियल नीपोलिटन पिज़्ज़ा रेसिपी के लिए सामग्री:

सामग्रियां इस प्रकार हैं: 640 ग्राम आटा, 360 ग्राम पानी, 14 ग्राम नमक और 0.3 ग्राम खमीर।

डिब्बे में 300 ग्राम बेर टमाटर

वैकल्पिक रूप से एक बड़ा चम्मच टमाटर प्यूरी

ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च और समुद्री नमक (या थोड़ी मात्रा में टेबल नमक)

ताजा मोज़ेरेला बॉल्स वाले दो 125-ग्राम पैकेज

मुट्ठी भर ताजी Basil की पत्तियाँ, तीस ग्राम परमेसन चीज़ और कुछ चम्मच जैतून का तेल

दिशानिर्देश:

1. आटा गूंथना: पानी में नमक घोलें, फिर खमीर मिलाएं.

आटे और पानी को आंशिक रूप से हिलाएँ और घुलने तक मिलाएँ।

आटे को शुरूआत में दो घंटे के लिये फूलने दीजिये.

18 घंटे की किण्वन प्रक्रिया को पूरा करने के लिए, इसे अगले छह घंटे (दूसरी बार) बढ़ने दें, अधिमानतः रेफ्रिजरेटर में या 23°C/73°F पर।

2. आटा तैयार करना: कमरे के तापमान के आटे को आटे से सने सतह पर डालें।

अपनी उंगलियों का उपयोग करके, आटे को केंद्र से बाहर की ओर दबाकर एक डिस्क बनाएं जिसका व्यास लगभग 1-2 सेमी या 1/2 इंच हो और जिसका बाहरी किनारा ऊंचा हो।

3. टमाटर तैयार करना:

डिब्बाबंद टमाटरों (आदर्श रूप से सैन मार्ज़ानो किस्म) का उपयोग करें जिन्हें छील लिया गया हो।

उन्हें एक समान स्थिरता में छान लिया जाना चाहिए, नमकीन किया जाना चाहिए और मैश किया जाना चाहिए।

4. पिज़्ज़ा मैरिनारा के लिए टॉपिंग: लहसुन, टमाटर और अजवायन की पतली स्लाइस को उसी क्रम में व्यवस्थित करें।

इसके ऊपर थोड़ा जैतून का तेल डालें।

5. बेकिंग: परंपरागत रूप से, लकड़ी के ओवन में 465 से 485°C (870 से 905°F) पर बेक करें।

घर पर, ओवन को उसकी उच्चतम सेटिंग पर पहले से गरम करें, ब्रॉयलर या ग्रिल को सक्रिय करें, और बेकिंग स्टोन या बेकिंग स्टील का उपयोग करें।

अपने गरम नीपोलिटन पिज़्ज़ा के ऊपर ताज़ी तोड़ी हुई Basil की पत्तियाँ डालकर आनंद लें।

ध्यान रखें कि एक अच्छे नीपोलिटन पिज़्ज़ा की कुंजी उत्कृष्ट सामग्री और सादगी है।

नेपल्स, इटली में अपनी उत्पत्ति के साथ, नीपोलिटन पिज्जा कुछ अनूठी विशेषताओं से प्रतिष्ठित है। आइए मतभेदों की जाँच करें:

मार्गेरिटा पिज्जा:

क्लासिक नीपोलिटन पिज़्ज़ा, सामग्री के साथ:

1. टमाटर से बनी चटनी

2. नई कटी मोत्ज़ारेला

3. नई काटी गई Basil

4. वेराडिनो जैतून का तेल

यह पिज़्ज़ा, जिसका नाम इतालवी रानी के नाम पर मार्गेरिटा है, में इतालवी ध्वज के तीन रंग हैं: हरा (Basil), सफेद (मोज़ेरेला), और लाल (टमाटर)।

मारिनारा पिज़्ज़ा:

एक आसान विविधता जिसमें शामिल है: 1. टमाटर सॉस

2. लहसुन

3. अजवायन

4. वेराडिनो जैतून का तेल

स्वाद में भरपूर, लेकिन पनीर के बिना।

एक्स्ट्रा मार्गेरिटा पिज़्ज़ा:

एक स्वादिष्ट मार्घेरिटा जिसमें शामिल हैं: 1. टमाटर

2. कैम्पैनियन मोज़ेरेला (बुफ़ाला कैम्पाना) 3. ताज़ा Basil

4. वेराडिनो जैतून का तेल

नियपोलिटन पिज़्ज़ा विधि याद रखें , नीपोलिटन पिज़्ज़ा नरम, नम परत, सीमित टॉपिंग और उच्च गुणवत्ता वाली सामग्री के बारे में है। 

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